Tag-Food-For-Soul VS Puisi di Pulau Cinta

Rabu, 17 Februari 2010 Leave a Comment


       Aku mau buka pakek cerita sedikit ne sobat..kemaren sekitar jam 2 atau lebih jam 2 an lah, aku melakukan kunjungan balasan ke home nya Bang Harto dan ternyata begitu aku mulai masuk waahhh posting tentang Tag 'food for soul', setelah aku baca satu per satu dari A sampai Z

kata-kata Bang Harto sungguh bijak dan penuh makna untuk senantiasa mengingatkan kita, mengingatkan akan keberadaan diri dengan diri sendiri, mengingatkan kita akan pentingnya saling kasih mengasihi sesama manusia, dan mengingatkan kita akan kewajiban kita sebagai hamba Allah makhluk yang paling lemah didunia ini bila tanpa kuasanya. Dari situ aku tertarik untuk ikut meneruskan Tag tersebut, yang aku sendiri sebetulnya buta akan segala aktivitas blogger apa itu Tag Award? kalau kita meneruskan Tag apa harus sama dalam hal judulnya dan bla...bla..segala hal tentang dunia blog lah, harap maklum sobat aku baru mulai aktiv kunjung dan silaturahmi sesama blogger dengan segala aktivitasnya sejak awal tahun 2010 tepatnya sekitar awal januari walaupun aku mulai belajar nge-Blog sekitar bulan November-Desember 2009 jadi mohon tuntunan dan masukannya bila terdapat kesalahan,kekurangan baik pada blog ku dan semua postingan ku Sob.
    Beralih ke cerita lain lagi, ceritanya pun hampir sama aku melakukan kunjungan balasan ke blog nya Senja..ternyata dia posting lagi tentang puisi setelah beberapa kali dia posting uda gak posting puisi lagi,
tentunya aku sambut dengan semangat membara untuk membalas postingannya dalam bentuk puisi tersebut, dibilang terpaksa gak juga sih..hehe soalnya janjiku untuk membalas sempat tertunda dan setelah sesosok
wanita yg aku coba utk memanggil namanya Senja tersebut nagih janjiku. Jadi harap maklum kalo dua PeeR ini aq gabung jadi satu hehe..Selamat mengkoreksi Tugas ku ini ya buat Sobat Blogger ku yang lain, untuk
PeeR tag dari sobat Blogger yang lain kalo belum dikerjain harap dikerjain ya Sob..tar Pak gurunya marah lo....Gyahahahaha.  :)

'Tag-Food-For-Soul'

A: Alquran dan AsSunnah adalah kamus dan pegangan diri dalam menjalani hidup ditengah terpaan angin  pembungkus dosa bila tak ditangkal maka akan semakin menggoyahkan imanmu
B: Berbakti pada kedua orang tua adalah sebuah kewajiban yang tak boleh tuk dikhianati
C: cairkan segala ego diri dalam menjalani segala kewajiban dengan penuh keikhlasan tuk melangkah kepada  kedewasaan yang hakiki dijalan Allah
D: dzikir dan Doa adalah obat yang paling mujarab tuk menetralisir segala jenis racun baik racun hati maupun racun pikiran
E: Enyahkan kemalasanmu dan bangkitkan energi positifmu
F: Fitnah bukan untuk dijadikan tradisi bagi negeri ini, tapi perbuatan yang harus segera dibasmi
G: Gundah karna selalu merasa kurang didalam menjalani amal dan ibadah adalah sifat dan jiwa orang  yang mulia, Gundah karna rasa haus yang tak pernah padam akan harta adalah perbuatan yang paling nista karna ketamakanlah yang selalu terpelihara dalam tabiat hidupnya
H: Hidup untuk selalu dijalani dengan penuh keikhlasan bukan untuk disesali
I: Iman adalah ciri dari seorang muslim sejati
J: Jalani hidup dengan penuh semangat dan penuh manfaat hingga kau layak tuk dibanggakan oleh keluargamu
K: Kembangkan potensimu..kurangi kemalasanmu
L: Loyal pada orang sekelilingmu, jauhi segala rasa curigamu
N: nomor satukan cita-citamu dan hapus dari list rencana hidupmu keinginanmu yang tak membawa manfaat
O: olah sikapmu sebaik mungkin pada orang disekitar kamu untuk mendapatkan feedback yang baik pada dirimu
P: Perlakukan orang lemah yang membutuhkan pertolongan seolah kau berbakti pada orang tuamu.
Q: Quality control adalah usaha seseorang untuk senantiasa menjadi yang terbaik
R: Rindu adalah sebuah perasaan bergejolak akan keinginannya untuk segera bertemu
S: syarat orang menjadi orang yang berhasil adalah berjuang keras tanpa lelah, dan senantiasa belajar dari segala kesalahan yang telah dilalui tanpa kenal menyerah
T: tutur kata ada tuk dijaga bukan untuk diumbar dari segala bentuk kenegatifan
U: utamakan Sholat, kesampingkan kegiatan bersifat duniawi
V: virus adalah hal yang paling merugikan dan selalu dihindari oleh umat manusia didunia ini, dalam bentuk apapun itu.
W: wahyu diturunkan oleh Allah kepada Nabi Muhammad untuk menyelamatkan umat manusia didunia ini dari kesyirikan
X: x adalah suatu faktor yang dsebut2 sebagai inti dari pokok permasalahan.
Y: yakinlah pada dirimu bahwa kau bisa menjalani hidup didunia ini tanpa harus menghinakan dirimu sendiri
   demi mendapat sebuah kesuksesan
Z: zina adalah perbuatan yang paling nista dan hina, aku yakin manusia didunia ini tidak ingin bila dirinya disebut sebagai manusia yang paling nista dan hina..

'Takdirku Pada Pulau Penuh Harap'

ku rentangkan jemari
ku angkat tanganku ini
pertanda ku ingin lewati hari dengan penuh aksi
ku basuh organ didalam hati
ku ikat raga dibadan ini..
pertanda ku tlah siap melewati hari dengan penuh arti
ku balut badan ku dengn pembungkus yang tak usang lagi
ku atur setiap helai rambut
ku ingin hariku tak sial lagi
hati ku riang..
ku tatap mataku yang tampak terang
seakan ini lah hariku
Hmmmmm.............
ku langkahkan kaki dengan penuh harap
ku semaikan sedikit cinta berharap subur
ku tuangkan segelas luka bersiap nanti tuk ku tinggalkan
ku hidup di pulau yang kau tak akan tau dimana singgahku
berharap sedikit waktu tuk dapat kembali cinta baru
cinta pada eloknya hati yang memerah dan semanis madu
akan kusambut cinta itu dengan penuh haru
sejenak berbisik dalam hati..
'trima kasih ya Allah kau tlah memberikan hidupku penuh arti'
akankah itu pasti?...
aaahhhh.....kuharap dia mengerti
mengerti setiap suara yang tak henti ku teriakan
teriakan penuh harap..
harapku pada dirimu tuk menerima cintaku
pada kondisiku yang tak terlihat segaris dengan takdirmu
(SKS: Sistem Kebut Semalam)

25 komentar »

  • Ipin's cool said:  

    Mantap nih Tagnya terselesaikan dengan sempurna sobb gak kaya ane gak bisa bikin tag seperti ini...

    BTW Puisinya boleh juga nihh....

  • alkatro said:  

    wah keren bangeet tag a-z... puisinya juga so sweeet... 3 Jempol maju semua untuk sobat... :)

  • semutbengkok said:  

    @ ipin cool:waduuu Bang ipin salam knal y!! kunjungan prtama ne moga krasan d blog q hehe

  • semutbengkok said:  

    @ ALKATRO: waaa makasi bwt pujiannya SOB...HEHE

  • sda said:  

    puisinya keren..
    pakai SKS lagi...

  • narti said:  

    selamat atas tagsnya.
    lagi musim ya?

  • nuansa pena said:  

    bagus sekali puisinya! kutunggu puisi-puisi yang lain!

  • Kang Sugeng said:  

    weeeh rajin bener ni anak

  • semutbengkok said:  

    @sda: hehe iya cz mse kbayang kul q yg blm rampung2 ..hehe
    @mbak Nar:iya lg musim ne!! aq ikut2n jdny
    @Nuansa Pena: yoi sob mari kta sharing
    @Kang Sugeng: iya Kang..serajin Kang Sugeng brkunjung k blog q..hihihi makasi Kang..

  • gambutku said:  

    tag dari a sampai z ya. mantap.:D

  • semutbengkok said:  

    @Gambut q: waa makasi bos..salam kenal

  • Darin said:  

    Tag yang bagus, diselesaikan dengan bagus :)
    Endingnya puisi yang bagus...
    Salam kenal :)

  • semutbengkok said:  

    @ Darin: Mkasi sanjungannya Sob..hehe

  • Mubarok said:  

    keep blogging kawan

  • semutbengkok said:  

    @ Mubarok: makasi Bro..n met siang ne

  • Seti@wan Dirgant@Ra said:  

    mantap banget sobat... jawaban Tag yang diantar dengan puisi keren.

  • willyo Alsyah said:  

    maaf sahabat ...aku baru bisa mampir lagi soalnya aku ada sedikit masalah...aku butuh masukan mu sahabat...sudilah kiranya membaca postingan terbaru ku.

  • Lifestyle said:  

    tag nya puitis juga nih kang.. hehe
    salam kenal y kang...

  • Hdsence said:  

    hallo sahabat,,,
    trimaksih atas kunjungannya
    ke langitsenja ku

    nice blog...
    isi tag mu bagus juga
    salam kenal...

    jgn lupa knjung balik baca2 lg
    dilangitsenja ku yaaa...

  • semutbengkok said:  

    @setiawan dirgantara: makasi mas snjungannya
    @wilyo aisyah: sory mas bru bsa online cz aktvtas offline yg bnyk..oke tggu knjungan balik Q
    @lifestyle:salam knal jg ne!! makasi snjungannya
    @hdsence: oke bro..jgn smpai trputus tali silaturahminya sob..

  • Abi Sabila said:  

    Tagnya dapet nilai 9, puisinya 8.5 .

  • semutbengkok said:  

    @Abi Sabila: waa makasi atas pemberian nilainya ya hehe

  • khasiat foredi said:  

    Terimakasih sudah berbagi informasi menarik dan bermanfaatnya, semoga sukes aja yah :D . Terimakasih gan!!

  • agen resmi foredi said:  

    Terima kasih informasi bermanfaatnya, semoga lancar dan terus update kabar terbaiknya untuk kami semua :) semoga bermanfaat infonya dan sukses selalu

  • felice collagen soap said:  

    hehee kirain apaan :)

  • Leave your response!

    SALAM KENAL PREND!! silahkan tinggalkan pesan disini