Cara Merubah bahasa atau konversi bahasa

Minggu, 14 Februari 2010 Leave a Comment

(Mohon permisi buat bloger yg lain, dimohon kritiknya kalo ada kesalahan dan dimohon masukannya berupa tambahannya jikalau ada kekurangan karna postingan ini Tips atau tutorial bagi browser lain).

Mungkin bagi anda para kaum browser dalam kehidupan anda tidak jauh dari yang namanya tugas(dalam hidup isinya tugas..tugas dan tugas), baik itu berupa tugas sekolah, tugas kuliah, tugas yang berhubungan dengan kegiatan pekerjaan. Jika tugas tersebut merasa menemui kesulitan, tidak jarang dari kebanyakan orang curhatnya atau mencari jalan keluarnya melalui bertanya pada Mbah atau Paman Google hehe..disaat kita memulai searching berdasarkan keywoard yang kita perlukan ternyata..eh..eh..ternyata tersedia dalam versi bahasa yang asing atau yang tidak kita mengerti, aku membahas tentang ini karna aku mempunyai pengalaman ini semasa mencari artikel/postingan untuk bahan mengerjakan tugas, dikarnakan hanya menemukan versi bahasa yang tidak kita mengerti maka hasilnya hanyalah kegagalan didalam mengerjakannya dan mengerjakannya pada alternatif lain yaitu dari referensi buku itupun kalau beruntung menemukannya, permasalahan tersebut sebenarnya dapat teratasi jika kita memanfaatkan fasilitas translate versi on-line yang telah disediakan oleh Mbah Google, alangkah enaknya kan jika kita memanfaatkan fasilitas serba on-line dan tanpa menginstal software translater pada PC, jalan keluarnya adalah 'Google-Translate' kita dapat mencarinya di google dengan keywoard tersebut atau dapat dikunjungi disitu mendukung alih bahasa dari postingan bahasa lain ke bahasa indonesia begitu juga sebaliknya dari bahasa indonesia ke bahasa lain, saat ini google translate sudah mendukung sebanyak 51 bahasa untuk 9 bahasa masih baru, untuk beberapa bahasa  tambahan tingkat translasi nya pun masih belum terlalu sempurna namun google senantiasa melakukan pembaharuan didalam kegiatan pembaharuan dalam memenuhi tingkat translasi yang sempurna sehingga nantinya akan dapat lebih baik daripada software transtool.

Cara penggunaannya gampang banget tinggal menginput kata pada tempat yang telah disediakan seperti dibawah ini:

 
Setelah itu tekan atau click tombol Translate dan hasilnya dapat dilihat, bahasa akan berganti sesuai dengan bahasa yang anda inginkan. Mungkin ada koreksi atau tambahan yang lain??

21 komentar »

  • kang tejo said:  

    betuk betul betul..

  • nuansa pena said:  

    sip ..... dalam menterjemahkan ke bahasa indonesia masih ngawur tapi tetap bermanfaat dan membantu sekali!

  • Mubarok said:  

    Masih perlu dikembangkan lagi tu buat Google cz kadang masih 'belepotan' translatenya hehehe......

  • blogserba said:  

    Great Post Sob, useful banggeeettzzzz !!!

  • Kang Sugeng said:  

    Tapi grammarnya kadang ndak sesuai Sob.

    Misalnya, anjing adalah kesukaan saya, jadinya malah dog is like me, hahaha.... #kiding.,

  • richo said:  

    cukup membantu sekali, walupun memang beberapa grammarnya belum pas, tapi lumayan asik kok

  • Aneka Bunga said:  

    wah ternyata asik ya, google bisa translate website

  • Asepjiku said:   Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  • semutbengkok said:  

    @kang tejo: wahh knjungan prtama ne salm knal y hehe
    @nuansa pena:makasi masukannya..link blog mu ud tkpasang tu hehe
    @mubarok: iya ne maksi msknnya, aq uda coba dr bhs inggris k indo masi fine jg se, tp gktw klo sblikny hehe cz aq buta bhs inggris hehe
    @blogserba: apakabr sob..kwan lma kta ne tp d url brbeda hehe
    @kang sugeng: haha jgn pke bhs inggris yg gitu dh haha tar kita yg kykny d olok2 :)
    @richo:makasi masukanny richo..hehe]
    @aneka bunga: salam knal y!! knjungn prtama ne..moga krasan hehe
    @asepjiku:salam knal y!! knjungn prtama ne..moga krasan hehe

  • sda said:  

    kadang buat translate komentar yg entah pakai bahasa mana, padahal cuma komen spam.
    akhirnya delete...

  • alkatro said:  

    nice tips... memang bhs translatenya ga maksimal tapi lumayan bagus untuk accessoris... lam kenal balik ya.. makasih :)

  • Osi said:  

    Sangat membantu translate google....

    Setuju banget dgn sharing nya

  • Abi Sabila said:  

    Ooo...ngono tho? mbah google masih perlu banyak bergaul ama kita-kita orang Indonesia, biar lancar menerjemahkan soale ini menjadi sangat penting khususnya buat saya yang bahasa Inggrisnya jeblog dan belepotan.

  • semutbengkok said:  

    @ sda: ooo bsa gtu y?? thank u masukanya mbak!
    @ alkatro: oke salam knal jg bro moga krasan hehe
    @ Osi: makasi mbak osi..uda lma gk brknjung lg ne?? apa krna aq yg jarg blogwalking gyahaha sory mbak..
    @ abi sabila: iya kta snasib ne!! google translate lumayn mmbantu..

  • narti said:  

    makasih buat google atas fasilitas ini.
    banyak membantu.

  • harto said:  

    biarpun masih brantakan bahasanya, gpp yang penting minimal kita tau maksud dari kalimat2 tersebut.... iyaa gaa..!!! trims infonya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat.

    btw... untuk award tag nya silahkan diteruskan untuk memperpanjang tali silaturahim....

  • semutbengkok said:  

    @ mbak narti: makasi tuk coment nya
    @ mas Harto: lagi diposting ne mas

  • pengencang payudara said:  

    nice post, gan.. sangat bermanfaat sekali untuk dibaca. blognya juga bagus.

  • foredi said:  

    mantap infonya. Coretan saya pada kolom komentar ini adalah ungkapan terimakasih saya terhadap admin yang telah meberikan info secara Cuma-Cuma.

  • Cara Pesan Foredi said:  

    Warta yang sangat menarik, Kami sangat menunggu info yang manarik lainnya, Thanks.... Terima kasih, atas artikel yang menarik dan informatif

  • cara pakai foredi said:  

    Cuaca mendung begini enaknya minum kopi sambil browsing info-info menarik di situs ini dah. makasih informasinya sangat bermanfaat sekali..!!

  • Leave your response!

    SALAM KENAL PREND!! silahkan tinggalkan pesan disini